23.November 2020 18:46 Uhr

Frankroda→ Brandeinsatz

Einsätze 2020  Einsatzstellen 2020

Feuerkids® Atemschutzattrappe

Die Original Feuerkids® Atemschutzattrappe ist extra für den Ausbildungsbetrieb bei der Jugendfeuerwehr konstruiert. Die Attrappe zeichnet sich besonders durch ihr sehr leichtes Gewicht und die robuste Verarbeitung aus. Diese Ausbildungsversion ist die etwas verkleinerte Kopie eines echten Atemschutzgerätes und an die Körpergröße der Jugendlichen angepasst. Die Atemschutzattrappen berücksichtigen die Unfallverhütungsvorschriften und die von den Unfallkassen aufgestellten Regeln über die zulässige Belastung mit Gewichten von Jugendlichen im Feuerwehrdienst. Ebenso findet die noch viel schärfere Vorgabe der Kinderkommission des Deutschen Bundestages über das Gewicht von Schulranzen Anwendung bei unseren Attrappen.

Ermöglicht wurde diese Anschaffung, durch die Stadt Eckartsberga.

Quelle Feuerkids® Atemschutzattrappe